Благодарность к прошедшему

Владислав Евсеев
БЛАГОДАРНОСТЬ К ПРОШЕДШЕМУ
(сонет)


Держа в руке листок календаря,
я знаю: этот день прошёл не зря.
И пусть он был наполнен суетой,
но было в нём свидание с  тобой.

Прошедший день летел без тормозов,
в нём был укор твоих спокойных слов…
в нём был надежды призрачный огонь…

Гитары струны лишь тихонько тронь –
и вдруг придёт желание запеть…
и будут нервы чуткие звенеть…

Уверен, что однажды ты придёшь,
преодолев раскаянье и дождь…

Я благодарен уходящим дням
за песни, что звучали для меня…