Памяти Вячеслава Тихонова

Александр Григорьев 4
*Памяти Вячеслава Тихонова
Времена, где уходят мэтры,
Оставляя бесценный дар:
Их поэзию в кадрах ретро,
Не подверженную годам.
Словно к небу вздох улетает,
Охлаждая кипящую плоть…
И руины душевных ристалищ –
На базар выставляемый лот.
Разошлись по коттеджам поэты –
Их звенящая болью струна.
И на чувства наложено вето.
Что ж, на рынке всему есть цена!
Но мечтаю, как в « Деле в Пенькове», -
По весне не затоптан след.
А на том, что написано внове,
Будет гордая подпись: Поэт!
Он остался для нас – Славы вящим,
Все семнадцать мгновений любим.
В ста ролях был везде настоящим.
Он ждёт встречи с тобой, Белый Бим…
Скорбь. Мы с гением прошлым простились.
Но успел передать он ларец.
В нём – конверт. А там сложены крылья.
И на них – завещанье: - « Творец» !