Кони - авторская песня

Никита Пржевальский
Снова кони.
Кони, кони, кони…
Кони...
Стук копыт…
Окружили, обложили…
Не утонем -
будем жить…

А в ладоне -
 свист и смерть…
Чем измерить
жизни верть…

Нагуляться, насладиться не успели-
И по небесам…
Верю солнцу, слову, птице, ели,
Волосам…

Милая моя,
не споткнись,
неси…
Вся надежда только на тебя…
Как же быть?
Так сложилось… -
надо…
рубить…

Выйдем и споем…
Поживем и
Пожуем…
Мы за долю стариков и жен…
Пожнем…

Кони, кони, кони, кони, кони, кони,
Кони…
Скрежет, свист…
Наган в руке…
Мы готовы потерять…
Мы налегке…
Мы подкова,
память и судьба…
И голова цела…

Где могила?
Ворон разнесет…
Так сложилось…
Бой- погост…
Все свои… И ляжем в один ров…
Скрежет,
 вой и вопли,
Свист и рев…

Закрой рот…
Я помогу…
Я на лету…
Ты на бегу…

Друга нет, что рядом был…
Башка при мне…
Рукав промок…
Мы на войне…
И как остановить этот
Грохот и кровь…
Этот рок…

НУ, давай, давай, давай, давай, давай,
Давай, родная…
Не подведи…
НЕ споткнись, лети,
Не упади…
Враг уже
впереди…

Погоним...
по коням…
теперя…
До конца…
Что стоишь, хватай любую…
И вперед…
Братцы….
Лишь бы не порвался рот…

И страха нет. …И сил в руке…
Кто нас взбесил? Зачем нам те…

Ну, вот, родная,…
Не придави…
И мы теряем, теряем, теряем…
Ах! Еслибб - бы…
Не ты…
Всё позади…. Прости…

Ну, где мне взять….
И не отстать…
От смены дня….
Коня! коня! коня! коня!...
Коня!!!