Гроза

Сергей Панфилов 2
               
Гроза – кобылица строптивая.
И масть вороная её.
Рысит на манеже, красивая
О земь шамберьера битьё!

И к вечеру, как бы там ни было,
Я знаю, что в ушко шептать.
И, в глазках знакомые прибыли
И шёрстки тугой благодать!

Гроза – только с виду упрямая,
В плену недоуздка бежит…
Ей видится травушка пряная,
На поле Жеребчик кружит!