Афоризмы

Елена Бреславская
Не стоит перечитывать анналы,
Все просто - и не в бровь, а в глаз.
Мы все имеем идеалы,
Потом они имеют нас.


***
Осою ревность прожужжала,
И умерла, оставив жало...



***

Кто одинок - тот пишет о тоске,
О боли, о страданьях, о разлуке.
А кто от счастья к небу вскидывает руки -
Тот радость оставляет на листке.