Следы Дракона. Во сне как наяву

Екатерина Хэн Гальперина
(лат. Draco, от греч. drakon - "змей" или "зоркий")

Внук земли Геи и моря Понта, он родился от морских чудовищ Форкиса и Кето, которые были братом и сестрой. Тело Ладона находилось глубоко в земле, а хвост касался самой преисподней. Сверху Ладон оброс лесами и скалами, и было у него сто голов.По одному из мифов Ладона убил Геракл, используя стрелу, пропитаную ядом Лернейской гидры. 




_____________@@@@_______________________


Спят в саду гесперид молодильные яблоки спелы.
охраняет их сильный ,от Кето рождённый дракон.
Весь покрыт чешуёю.Он может топить каравеллы.
откликаясь на редкое,звучное имя- Ладон.
У него сто голов, упирается хвост в преисподнюю,
Мне бурчит комплименты,знают головы сто языков.
Я скормлю ему трюфели, шарфик свяжу ему модный .
А когда он чихает стоносно- желаю, чтоб был он здоров.
От отравленных стрел и Геракла беречь его поздно
Он же дом сторожит,как наивный и преданный пёс.
Мы кружим  в карусели луны и  прелестные бабочки- звёзды.
обсыпают пыльцою  драконий породистый нос.....

_______________________________________________