Мираж

Светлана Тимакова
Город - белый мираж
Из промокшей несахарной ваты.
Вкус зимы на губах
С добавленьем вины и вина.
Теребит имена,
Примеряя улыбку Гекаты,
И подброшена в сны
Наливная, как мельба, луна...




Геката - богиня мрака, ночных видений и чародейства