***

Андрей Зебзеев
Травы изумрудом поманят меня.
Упаду я в поле среди бела дня,
Упаду я в поле пить росу и мёд
И смотреть на небо, видя птиц полёт.
Спеленают травы в небе солнца круг,
Зашумят дубравы, улыбнётся друг,
Возликует в песне девица-краса,
Забормочут древние вещие леса,
Зажурчит речушка, застучит капель,
Заскрипит-заохает вековая ель.
Слышны на дороге звоны бубенцов.
Нет земли чудесней, чем земля отцов.