Полнолуние

Елена Хлоя
Полнолуние, не пугай меня!
Не свети в окно, крулая беда:
Не тревож мой сон, если крепко сплю,
Не гони покой, коли бодрствую.

Ты загадкою, в высь манящая,
А краса твоя, притяжащая!
Не гляди с небес, прямо на меня,
Точно, словно бес, в  темноте угла.

Ты холодный свет, вся искрящая
От него в  уме, мысль навязчивая.
А ты звёздами укрываешься,
Из-за чёрных тучь пробиваешься.

Не укрыться мне, снова от тебя
Будешь ночью этой, ты стеречь меня.
И в объятьях жутких, страха, до утра,
Буду я дрожать,как птаха, и ходить туда-сюда...