Чувство с названьем зависть

Оливер Сергушин Сергей
Чёрный и белый - единый цвет.
Точно сказать: нейтральный.
Если научно, ошибки нет -
есть парадокс реальный.

Также и в чувствах: нейтральность - вздор!
Искренним быть пытаясь,
я цветовой разрешаю спор
чувства с названьем зависть.

Белая зависть чиста, как снег.
Может быть чище даже.
Чёрная, тьмой поглощая свет,
мажется будто сажа.

Белая зависть, что мёд во рту.
Чёрную - плюй! Не пробуй!
Белая зависть несёт мечту.
Чёрная зависть - злобу.