Первый полёт

Костинский Андрей
Падать грудью на ветер страшно
всегда, если это в первый раз.
Был бы лишь рядом хоть кто-то старший,
разделяющий на трое страх.

Одну часть оставив ученику,
вторую – небу, а третью – себе,
подскажет старший. Но выберет курс
ученик себе сам в поднебесь.

Пахнет гнездо липкой слюной,
склеившей прутики, веточки.
– Будь со мной рядом сегодня, старш0й.
Мы все, все, все в синевЕ точки.
 
Страшно падать на ветер грудью.
И не верь, если кто иначе правдИт.
За первый страх никто не осудит.
Страх второй – впереди.

Страх второй – за громадное небо,
за небо-сводящий чертог.
Крыльев взмах оставляет слепок,
проводя по тверди ток.

Третий страх – когда станешь старшим
и впервые научишь птенца,
что такое “впервые страшно”.
И – не видно конца...