декабрь

Мария Чуковская
размагничено, обесточено, черный чай на моем окне
С каждым днем у меня все отчаянней, все бессмысленней и ясней.
Осты к хаусу, яблочный тера-флю и мохнатый смешной щенок.
Я спасалась от одиночества, но не с теми, кто одинок.

Я влюблялась, сплеталась пальцами и смеялась с тобой ни-о-чем,
Представляешь, уже декабрь, у меня щенок и тот, кто за правым плечом.
И тебе с ним уже не соперничать - он важнее и хрупче всех.
Приходи на чай, я совсем одна, и мне страшно, когда идет снег.