Что яд молвы?

Альберт Лебедев
               

Что яд молвы? Сухие споры
Способны ль истину извлечь?
Язык рождает разговоры,
Но разум созидает речь.

Пределов нет для сотворенья.
И в этом зло и благодать.
Оспорить можно чьё-то мненье,
Своё труднее отстоять.