***

Алина Паутова
не замечаешь, как обретаешь старость.
с мыслями тяжкими, или же в развлечении...
жизнь хороша, только что от нее осталось?
лишь подражание, фикция, изображение...

ты не заметишь, как прекратится осень,
яркие листья пряча под белым снегом.
жизнь кажется очень простой, когда тебе восемь,
но с возрастом ты понимаешь, чтоб ты ни делал,

ты не сумеешь мир охватить глазами,
и не поймешь из чего состоит жизнь на ощупь.
в детстве ты мог все легко объяснять "чудесами",
куда же полезное это уменье девается после?

слишком упорны и тщетны людские старанья,
в поисках "правильных" слов для "всегообъясненья".
и, как ни прискорбно, я знаю, что Мирозданье
может легко обойтись и без этого стихотворенья.