по воскресеньям

Юля Мотычак
за окном, как и всегда по воскресеньям,
моросил тяжелый нудный дождь,
и старательно карабкался под дверью
ветер, выл и будоражил кровь.
под молочным, от дождя, навесом
сел туман пушистый на глаза,
и, как будто, под тяжелым пресом
навернулась юная слеза.
бледный город весь окрашен в серый
преспокойно и отважно ждет,
как обрушится на крыши белый
снег, скрывая свой приход.
подтянутся сумерки лениво,
накрывая тенью небосвод,
и закончит плавно и красиво
ласточка прощальный свой полет.
затрепещут вновь клавиатуры,
устремятся люди по домам.
лишь останется железная скульптура
с ледяной подвеской по краям.