Про декабрьский дождь

Солнечный Мир
Декабрьский дождик в окошко стучал.
Ночью... Когда каждый давно уже спал.
Кто знает?-Я тихо о чём-то мечтал,
Быть может о снеге, но точно не знал.

На 2 часа утром я снова проспал,
И что теперь делать? я кое-как встал.
Пытаясь вспомнить о чём я мечтал,
Вдруг понял внезапно, что это провал.

А люди всё шли по грешной Земле,
Снег падал на землю в утренней мгле,
Снег красил декабрь в истинный цвет,
Я улыбался, жалея, что не встретил рассвет...

5.12.2009