Огненный мир

Элина Урумова
Умерьте пыл, ханжи, умерьте,

Какой бы ни был в нём резон,

От увяданья до бессмертья –

Один лишь вздох в сплошной озон!

 

Не стоит, бряцая оружьем,

Стоять у башенной стены,

Планет златые полукружья

Давно в кольчугу сплетены!

 

Ни жалкий опыт страстотерпца,

Ни смерть, как практика свинца,

Не смогут пламенного сердца

Лишить достойного венца!

 

Горит, печатью звёзд отмечен,

Во славу, смерти вопреки,

Червонный путь до первой встречи,

До первой огненной реки,

 

До вдохновенных троеперстий

Десниц Галактик свысока,

Тех, коих знак – заветный перстень

На тех, чья огненна рука!

 

Чей лик суров, как Страж порога,

Чей взгляд с любовью, но остёр,

Кто каждый век восходит к Богу

И ежедневно… на костёр!