Птицы

Элина Урумова
 

Там, где Север иль, может быть, Юг

Парусами горят и немеют,

Панацеей от жизненных вьюг

Две крылатых судьбы заимею.

 

Улизну в горизонт наугад

Диковатой собакою динго…

Растревожится птица фрегат.

Разволнуется птица фламинго.


 

Расстреножатся кони в рассвет,

Растрезвонится власть колокольцев,

Отметя повсеместный совет,

Обозначу удел богомольца.

 

И бегущей в волнах на закат,

Закричу над земли половинкой

Недостывшею птицей фрегат,

Недордевшею птицей фламинго.

 

Заповедан диковинный путь.

Что мне терний шипы под крылами,

Если грудь так и тянет вдохнуть

Жар снегов и морозное пламя?

 

И взлетят, отряхнувшись стократ,

Над углами древнейшего ринга…

Хладнокровная птица фрегат,

Теплокровная птица фламинго.