Белые волки

Элина Урумова
Белая женщина кипу бумаги
Взяла с натянуто-скрипнувшей полки.
Где-то, в надорванном, сумрачном шаге,
Всхлипнули волки.


Клинопись елей по белому – чёрным.
Смольный сургуч, припечатанный белым.
Вой, словно пламя цыганского горна –
Женщина пела.


Падали копья в таинственных рощи,
Песнь молчаливых таранила двери.
Вздрогнули волки – чего уж тут проще –
Женщина верит.


Тень абажура ваяет кумиров,
Строчки, что змеи, схлестнулись и стали
В изгородь тайны всего, что над миром.
Волки устали.


Листья бумаги – акт преображенья,
Савана клочья на книжные полки.
Женская полночь…но чьё ж отраженье –
Белые волки?