грустно и всерьёз

Сергей Фаттахов
Вечерний поезд, омут сна и пьянки,
Вобрал своих попутчиков и стих.
Мы слушали "Прощание славянки",
И за славянку проводили их.

А ведь порой бывает не до смеха,
Порой бывает грустно и всерьёз.
Вот скрылся поезд. Человек уехал.
И сердце навсегда твоё увёз.

О, как же часто, словно зная средство
От сутолоки, скуки и тоски,
Мы уезжали, не сдвигаясь с места,
За пропасть непротянутой руки,

Стремясь прожить не то, не там, не с теми,
Успеть впитать последние лучи.
Так далеки, что замирает время,
Стыдясь своей способности лечить.