Семь часов

Элина Урумова
У меня для тебя семь часов.
Первый пал, потрясённый бесчестьем,
И одна из поверженных бестий,
Изловчившись, открыла засов,


И воспряла, и стала на хвост,
И исторгла древнейшим проклятьем
Час второй – в чёрном жемчуге платье –
Дар отверженных, сумрачных звёзд!


Но со шлейфа слетел третий час,
И возвысив его, развенчали
Духи Света и духи Печали,
То надеждой, то мраком лучась!


Так возник час четвёртый, и Дух
До тех пор не был боле возвышен!
Вдруг с перста, озарённого свыше,
Как с шеста, загорланил петух!


Был час пятый, тоскливый смычок,
Жидкий оползень мщенья и страха,
Гордецу – надругательство-плаха,
Хвастуну – непосильный молчок!


Только с левой его стороны –
Час шестой знаком бесов и лилий,
Цифрой Зверя, клейменьем вины
Всех, кто ядра из крыльев отлили!


Но седьмое крыло не в крови!
Час седьмой – Мироносицы время!
Он в плечах, отменяющих бремя!
И, как Вечность, исполнен Любви!