Дельцов хватает. Игорь Жданов

Михаил Коршунов 2
                Не рвитесь, мальчики, в поэты:
                Удача эта тяжела.
                Ходите лучше в оперетту,
                Простые делайте дела.

                ИГОРЬ ЖДАНОВ "Голубиная почта"

Не рвитесь, мальчики, в поэты.
Их и без вас полным-полно.
Ходите лучше на балеты,
Иль, на худой конец - в кино.

Займитесь чем-нибудь попроще,
Допустим, встаньте за станок,
Раз в год зайдите в гости к тёще,
От скуки плюйте в потолок.

Бродите вечером по саду,
Сажайте хрен и огурцы...
Но лишь стихов писать не надо -
Без вас отыщутся дельцы.

          * * *