Вот и всё, что было

Яков Быль
Радость песен иволги и печаль совы –
Это знаки истины, всем они нужны.
Где же ты травинка, в поле у ручья? 
Вот моя слезинка, что меня нашла.

Вот и не ответила, и не поняла,
Мы нужны для света, где живёт заря.
Но не ради праздности, не в угоду зла,
Знаю, ждут опасности, знаю, не беда!

Ты ещё не можешь истребить свой страх,
Не увижу звёздочку, есть, но лишь в мечтах.
Где же ты находишься, где же ты дрожишь?
Вижу эту искорку, но опять молчишь.

Эту радость истины, что в твоих очах,
Солнышко рассвета на твоих губах.
Вот ты вся какая? Вот он луч, исчез!
Затухая, блекнет в вечности небес.

Думаю о чуде, но опять тоска,
Где же та тропиночка, что ведёт в века?
Где же ты отрада путника во тьме,
Где же та дорожка, что ведёт ко мне?

Где же радость сказки, что мне принесла?
Но опять пропащая эта красота.
Позабыл ромашки, что с собой носил,
Эх, прощай зазноба – снова загрустил!

 Яков Быль  3.06.2009

***