Лунный сон

Босоногая Сказочница
Луна нынче очень кислая,
Распатланная, ненакрашеная,
Вышла без бус и – надо же! -
Сережки одеть забыла.
Чего же она не выспалась?
Чего же вся кожа в пятнышках,
Чего луна всё кашляет,
Будто от аллергии?

Нет, дело не в звездной пыли.
Глаза, как маслята, влажные
Недуга причину укажут вам:
Проснулась Луна в четыре –
Ей снились кошмары страшные,
Мол, в спячку упали стражники,
Мышей наползло паршивых,
И строят себе квартиры,
В ней прогрызая дыры,
Ее поедают заживо,
Приняв за головку сыра.