Уродство

Игорь Нечаев
Уродство портит жизни красоту,
Как перец, придает ей горечь, остроту.
Уродство, красота - две стороны медали,
И демоны, и ангелы в борьбе существовали.
Уродовать собственные мысли вконец,
Не принесет тебе славы, победный венец.
Мозгом рожденная мысль гениальная,
Не потускнеет, не сгинет, как тривиальная.
Уродовать чувства свои не след,
Потерпишь фиаско в любви и навет.
Чувство любви сокровенное, светлое,
Принесет тебе счастье, покой незаметные.
Уродовать жизнь свою неприглядную,
Лучше влюбись в красоту ненаглядную.
Не уродуй мысли, любовь, ни дела,
Чтоб чистыми взглядами жизнь расцвела!