Одесса, Каролино, Юго-Запад Тамаре Габе Ахтамар

Аркадий Бельман
Одесса, Каролино,Юго-Запад--
Координат любви немыслимый базальт.
Уж восемь лет мой европейский лапоть
Не топчет Родины истерзанный асфальт.

Зной иссушающий, жара слепая
И песня звонкая в звенящей тишине.
Степь черноморская,ей нет конца и края,
О ней всегда мечтал, она созвучна мне.

Степь раскаленная, соломинка сухая
И к морю поворот-- святая ширь и синь.
Для счастья, для бессмертия, для рая--
Оставь мне это, Бог, а сам меня покинь.