Пожелания друзьям

Ирина Шатохина Гресь
Что Вы понимаете,
Вы, храня небрежно так
Серебро на воздухе
Как памятник из роз.
Вы и не ожидаете,
Что чувства все наиграны,
 Что это только отзвуки
И лишь потоки слёз.

Милые не верят Вам,
В отместку Вы не верите.
Расходитесь в суждениях
В ежеминутный взрыв.
Почему живете Вы –
Спаянное делите,
Спасая отношения,
Заглаживая срыв?

Разве жить в неверии,
Грозящим одиночеством,
Бояться звука грубости
Как яркого огня
Приятнее доверия,
Счастливого пророчества,
Удачных шуток, радости,
Как жизнь, любовь храня?

Так не пренебрегайте Вы
Друг другом ради святости,
Друг другом ради дальности,
Прочности бытия.
Старайтесь уничтожить Вы
Боль, горечь всякой праздности,
И будете Вы счастливы
Как он, она, как я!