Ожидание

Ирина Шатохина Гресь
Бумажные розочки в хрустальной вазочке.
Салфеточка на тумбочке, цветочки на окне.
И я сижу покорная, тоскливая, не вздорная,
Как скользкая ракушка на болотном дне.

Терпеливо маюсь – жду исхода лета.
Может ты приедешь, русый мой король?
Три весны минуло, а тебя всё нету.
Потерпи, душа моя, не врастайся в боль.