Поведай мне об Исламе...

Римма -Карамниса Арсланова
Так, поведай же мне об ИСЛАМЕ*,
Мухаммаду с.г.в. , сказал Джабриил,
Об Исламе, Имане, Ихсане,
Судном Дне, как бы ты, говорил?

В ослепительно белых одеждах,
Сел Архангел напротив Пророка, (так близко),
Что колени их сОприкоснулись,
Положил руки на ноги тихо…

Суть Ислама в свидетельстве словом,
«Нет БОГА, кроме АЛЛАХА, и Мухаммад Посланник ЕГО»,
В совершении молитвы – НАМАЗА,
В подаянии ЗАКЯТА от прибыли,
Соблюдении ПОСТА в Рамадан,
К Бейт АЛЛАХА свершение ХАДЖА.

Ты, правду сказал, о , Пророк!

Суть ИМАНА – вера в АЛЛАХА,
Вера в АНГЕЛОВ, Книги – ПИСАНИЯ,
И в ПОСЛАННИКОВ, и в ПОСЛЕДНИЙ ЧАС,
В ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ Добра и Зла.

 Ты, правду сказал, о , Пророк!

Поклонение АЛЛАХУ в ИХСАНЕ,
Словно видишь АЛЛАХА и чувствуешь,
Если нет…ОН поистине, видит,
Зрит и ведает всё о тебе!

Ты, правду сказал, о , Пророк!

А теперь, поведай о ЧАСЕ,
Судном Дне, Душе Воздаянии,
Наступлении и Признаках оного…

Тот, которого о ДНЕ воспрошают,
Знает не больше задающего (вопрос),
Что касается признаков ДНЯ,
То, рабыня родит госпожу,
А неимущие, бОсые пастухи,
Будут строить, высотные здания.

Ты, правду сказал, о , Пророк!

*************************************

Так Архангел Гавриил обучал,
Первых муслимов* их славной религии….


* Поведай мне об Исламе -  Хадис, Муслим, Иман, 1.
* Муслимов – покорных воле АЛЛАХА людей.