Тебе

Марина Беляева
       
Прошу тебя, погляди,
Мимо не проходи,
Беду от меня отведи,
Только раз мне вслед погляди.

Не прошу я слов или слёз,
Мои слёзы ветер унёс.
А слова зима занесла,
Моё счастье вдаль унесла.

Оглянись только раз назад,
Улыбнись и иди, но  знай:
Что тебя ждала, что тобой жила,
Что, тебя любя, умерла…

1974-1978