Белоснежка. Версификация

Мамина Елена
http://www.youtube.com/watch?v=nQ798THmR5Y

Что ни сказка, то триллер: зачем-то хрустальный гроб...
В нём лежит Белоснежка - слеза на губах стынет.
Бело-розовым снегом припудрены щёки и лоб.
Улыбайся, принцесса - счастье тебя не минет.

Будет ветер раскачивать цепи, звенеть и звенеть,
Будут гномы гнобить состраданием - утешая:
Ты сама, Белоснежка, себе эту выбрала смерть.
Да, ты маленькая ещё, хоть уже и большая.

Принца ждать ей осталось лет двести, но это пустяк.
Задрожит вдруг земля - и гномы в поклоне согнутся,
И руками замашут, толкуя, мол, так-то и так,
На латынь перейдут - но запутаются, собьются.

Амнезия, забвение... . Это - не гроб, а кровать.
Мы качали её... . Да... в общем, последствия стресса...
Ну а принц - на колени пред гробом -её целовать!
И проснется, и встанет, и вспомнит себя принцесса.
.