Тебе смешно

Марина Беляева
Тебе смешно…  А мне? А мне что делать?
Как от тебя уйти? Как позабыть?
Как излечить ту боль, ту быль иль небыль?
Как разлюбить тебя?  Как разлюбить?

Как обойти твой дом, тебя не встретив,
Стереть из памяти твои черты? Стереть…
Как позабыть слова твои и встречи?
Скажи, как эту боль переболеть?

Да, время – лучший лекарь. Всё проходит.
Пройдёт и это. Новое придёт.
А мы живём, и день за днём уходит.
И эта боль когда-нибудь уйдёт.

1974-1978.