САМ - СОН

Татьяна Пан-Крац
   Одиннадцать, увы, не дня,
   Как зажигалка без огня,
   Летели в мусор,
   Когда обмякшего меня
   Любила только простыня
   И та без вкуса,

   Принять готовая тела
   В чём мать бы их не родила
   И без разбора,
   На их забавные дела
   Глядя, какой бы ни была,
   Но без укора.

   Не накопив и на кровать
   Мне было всё равно, где спать,
   Но лишь бы тихо,
   А перед сном я мог мечтать,
   Любимым другом называть
   Свою портниху.

   На перекрестие окна
   Молилась жёлтая луна,
   Я слышал шёпот,
   И тень гардинного сукна
   При том, как двигалась она,
   Вмещала опыт

   Служенья моему окну,
   За коим я дремал в плену
   Своих мечтаний,
   Обожествляя пелену
   Закрытых глаз, я шёл ко дну,
   Забыв пираний -

   За день меня гладавших дум.
   Я забывал вечерний шум
   Спешащих к дому,
   О гельотине дОлжных сумм,
   Вообще о цифрах, вакуум
   Меня вёл в кому.

   Я был зимою утомлён,
   Входною дверью удалён
   От, в целом, мира.
   На сон чтеньем утолён,
   Я сам был непробудный сон
   В стенах квартиры.

   4 декабря 2009.