Ты мой берег...

Марина Беляева
Ты – мой берег, моё пристанище,
И далёкое, и желанное,
Самый ясный, в крови пожарище,
Бесконечное, долгожданное.

Ты – мой ангел, моё спасение,
Настроенье моё весеннее,
Ожидание и смятение,
Неожиданное везение.

Ты – мой бог, ты – моя вселенная,
Необъятная и нетленная,
Как Галактика наша вечная,
Как моя любовь, бесконечная.
1977-1980.