Лицемерие

Александр Ежков
       

Надоели фальшь и лицемерье.
И холодное пожатие руки.
Добродетельство на людях – представленье.
Камуфляж простой, циничной лжи.

В отношеньях, выгода в ударе.
Процветает плесенью в сердцах.
Человеческие души на базаре.
Кто кому, что впарит, впопыхах.

Не люблю я тайную учтивость,
Полубраки и свободы плен.
И за счёт кого-то,  чью-то  сытость.
Смерть души - за выгоду, взамен.

Я за мысли свежей продвиженье,
За её уверенный прогресс.
Но петлёй на шее лицемерье.
Давит чей-то гнусный интерес.