На ветру

Поль Корде
Как понять это - на ветру
Хлопнет дверь, и мороз по коже...
Снова волею в пыль сотру
Все желания чувств. Ничтожен

Темперамента мой порыв
Перед тем, что нельзя, что нужно.
Вот - граница. А там - обрыв.
Здесь же вихрь - вздымает, кружит...

И всплывает опять со дна,
Отражаясь в улыбках, в лицах... -
И не дружба, и не война...
И не можем договориться...


2.12.09