Мёртвый взгляд поэта

Айрат Булатов
Мёртвый взгляд поэта
Страшнее собаки с пастью.
В тот день, когда кричали газеты,
Не оставили слова для счастья.

Словно последний ублюдок в грязную ночь,
Выдыхая семя в прожорливый желоб,
Поэт убивал девочку напрочь,
А она стонала, и просилась на холод.

Мёртвый взгляд поэта
Больнее, чем чистилище Данте.
В тот день, когда молчали газеты,
Никто не узнал, что случилось с фрегатом*.


* имеется в виду поэт, одиноко плывущий в неизвестном море