скоморох

Ирма Гендернис
Твой поводок короткий, Бог
ты водишь за собой слепую
колпак мне жмёт твой скоморох
ночной колпак и комнату сухую
оденет ночь и отведёт тебе
ты будешь биться в стены и предплечья
и в коммунальной голове
соседи всё стучат в Тебя зловеще


2005