Времена года

Эдуард Шульман
         Зима

А ночью за окном снег выпал....
Все ветки серебром покрыты
И искорки в глазах так мельтешат,
Как будто с треском  из костра  летят.

То солнце к дереву подкралось -
Оно всё блёстками прорвалось.
Пронесся легкий быстрый ветерок,
Сорвавшись, с дерева упал комок.

Морозно-сказочное утро
На стеклах расписалось будто.
И вдруг ты, улыбнувшись красоте,
Кричишь: «Спасибо, зимушка, тебе!»
 
         Весна

Такую свежесть не увидеть год -
Словно  душа природы всей поет.
Ей невозможно быстро насладиться,
Как невозможно жаждой утолиться.

Во всех дворах и парках, и садах
Цветы роскошно ветви покрывают
И пчелки радостно в цветах летают,
Не затрудняясь в резких виражах.

Щебечут звонко птицы на деревьях,
Листва зеленая так радостно  шумит,
Как будто жизнь торопится, летит
И легче жить становится на свете.
               
          Лето

Люблю я лето, хоть стоит жара.
Зато купаться можно аж с утра,
Зато продуктов на базаре тьма
И Отпуска приятная пора.

Не надо одеваться в толстый слой,
Здесь легкость и подвижность, и настрой.
Могу я летом внука взять, велосипед -
Учить кататься…, а потом обед....

Поесть холодный борщ или свекольник,
А вечером – прохладный сад, застолье,
Улыбки близких мне, родных
И постоянный дружеский порыв.

        Осень

Деревья золотом покрыты.
Под ветром сильный листопад
С весёлым шумом, словно криком,
Накрыл весь бесконечный сад.

Испуганно вспорхнули птицы
И, извиваясь вверх и вниз,
Над речкой пронеслись со свистом
И вдаль куда  – то унеслись....

А через облако - оконце,
Прорвался света яркий луч.
Он полоснул потоком солнца,
Отметив на земле свой путь....

                ЭДШ