Ландыш майский

Зинаида Трубицына
В лесах тенистых солнечной весною,
Когда вступает май в права свои,
На стебле тоненьком качает головою,
Прекрасный ландыш - символ нежности, любви.

Цветочки, как жемчужинки-росинки,
Благоухает нежный аромат...
Гласит легенда, будто ландыш из слезинок,
Сронившей девушкою много лет назад.

А есть ещё легенда и другая,
Что Белоснежка бусы обронив,
Оставила их. И в начале мая,
Здесь ландыши, как жемчуг расцвели.

Ведь есть цветы богаче и пышнее,
Есть ароматней и нежней цветы,
Но ландыш майский для меня милее --
Он символ верности, любви и чистоты.

http://www.stihi.ru/2009/12/05/3615

фото автора ландыши в моём саду