Зелёные глаза

Юлия Боди
И даже при смерти зелёные глаза
Смотрели пристально и также безмятежно,
И лишь солёная, прозрачная слеза
Скатилась по щеке, как персик нежной.

Зрачки бездонных глаз всё тоньше,
И взгляд опустошился в раз,
Как жаль, что не увижу больше
Её зелёных жгучих глаз.

С тех пор прошло немало лет,
Передо мной всё тот же взгляд,
Глаза, каких на свете нет,
Они куда-то вдаль глядят.

И это смутное виденье
Душе покоя не даёт,
Хочу заснуть я на мгновенье,
Она пред мною предстаёт.

Глаза открою, вижу вновь,
Но не жену, а дочку, значит.
В груди сворачивая кровь,
Глазами мамиными плачет.