Дудочка

Игорь Стрелков
Я тебе немного подудю...
Сиплой дудочкой выдую скерцо.
А потом лирично так спою
Про одно душевненькое дельце.

Гулким басом разобьет в ночи
Тишину волненье теплохода,
Затаятся в ветках соловьи...
Ох, и мудрая же все - таки природа!

Нам услышать бы ее Поля,
Оседлать бы беспокойный Ветер,
И почувствовать дыхание Огня
Вместе с соловьями на Рассвете...

Так бывает – главное мелькнет,
Подмигнув, растает вдалеке,
И мелодию сердечно пропоет
Дудочка на утренней Реке.


24.11.09