Старая песня с названьем Любовь

Александра Панкрашова
КрУжится листьями, вьюгой, искринками,
Падает в сказочном вальсе без слов,
Каплями жаркими, острыми льдинками
В пламенном танце трепещет любовь.

Светится, тает свечою упрямою,
Воском стекает, мелодией снов
Вьётся и грустно рождается заново
Старая песня с названьем "Любовь".

Узкими тропками, птичьими клиньями,
Длинными лентами серых дорог,
Рельсами, шпалами, вёрстами, милями
Меряем время надежд и тревог.

Спутано, строчками, рифмами, строфами,
Тактами, нотами, песней без слов,
Струнами рвётся, взрываясь аккордами,
Плещется музыкой вечной любовь.

24.11.09.