Путь

Кристина Лейдман
В слепом осколке слабого заката
Мерцает тускло горный силуэт,
Смотрела...Вспоминала счастья след когда-то...
Всю вереницу долгих, долгих лет...

Век перемен - от горя к небосклону,
На небосклоне весело смеясь,
Стремительно катилась вниз к поклону,
Слезами окрапляя путь, беспомощно молясь...

Вот так. Из века в век. И спотыкаясь,
И поднимаясь вновь, и локти все в крови,
Я неизменно к морю возвращаюсь,
Лишь только здесь меня ты позови...