Июня сумерки. Закат пестрит в огне

Конфутатис Малэдиктис
Июня сумерки. Закат пестрит в огне.
Один иду по сумрачной аллее.
И только слышно в этой тишине
Ходы минорных соловьиных трелей.
Мерцает в небе яркая звезда,
Листами нежно шепчутся сирени...
Я десять лет назад пришел сюда
И я хочу, чтоб вспять вернулось время.
Здесь многое понятно стало мне,
И в тяжкие минуты исступленья
Шептали стены школы в тишине
Мне нежные слова успокоенья.
Я в эти стены больше не приду,
Но здесь – мое первейшее начало,
И до сих пор листва в пустом саду
Своим теплом поможет мне в печали.