Последний путь

Юлия Боди
Ночь уже. Летит бедняжка,
Держит путь свой на зенит.
Она вздыхает очень тяжко,
То приземлится, то взлетит.

Ей ветер обжигает душу,
Прогноз она не угадала.
Теперь летит и в снег и в стужу,
О,Боже! Как она устала.

Присядет где-нибудь на ветку
Отдохнет, опять летит.
Погода не жалеет детку,
И ветер ей в лицо свистит.

Она летит, сама не зная,
Что сей полет в последний раз.
И медленно от вьюги погибая,
От снега не скрывает глаз.

Но что-то вдруг случилось:
Крылья... ее внезапно подвели.
На дорогу приземлилась
И растворилася в пыли.

Машина быстро проезжала
В холоный зимний час.
И вот тогда она узнала,
Что сей полет в последний раз.

Вокруг нее полно детей,
Бесмысленно мелькают лица,
И множество несбывшихся идей
Кружатся над душой умершей птицы.