Чернуха и мокруха

Юрий Канащенков
--

На распутицы простор
С псом гулять иду - не весел.
Талым льдом темнеет двор,
Хоть бы кто фонарь повесил!

В жмурки с ветром и дождём,
Нам увы покой не ведом.
С беспокойным этим псом
Вряд ли станешь домоседом.

В лужу булькнула нога
И в сапог проникла влага...
Мне не видно ни фига -
Может это люк однако?

Толи в Питере зима,
Или осень вновь настала?
Мокро, склизко, мрак и тьма!
От морозов толку мало.

Мне б гулять сейчас во сне,
Лучше нет , пожалуй, блага...
Что там липнет так ко мне?
Это грязный мой собака!

2009 год