Ночной дом -Моя Германия-

Юрий Топунов
Скрипели в доме тихо половицы,
Ночь притишала звуки и шаги
И темнота, хоть глаз коли, ни зги,
Лишь Жизнь листала хрупкие страницы

Старинной книги, что мирьяды лет
Писалась, как кладется к камню камень
И вырастает дом... И зажигался пламень
В печи, и теплился в углу лампады свет.

Плетеная качалась колыбель
Меж черною землей и звездным небом,
Легко ступая, шествовал апрель,
Который в этом доме еще не был.

Он четками отсчитывал мгновенья
Грядущей жизни в новых поколеньях.