Автолирика

Михаил Токаренко
Машина, тучи, трасса
И небо как металл.
Расплавленная масса.
Дышал, дышал, устал.

Не трогает за сердце
Безумный шорох шин.
В ушах три килогерца,
Во рту сигарный дым.

Икона над баранкой
расщедрилась слезой.
Хихикает украдкой
Бесенок за спиной.

Плевать на них? А толку?
Привыкли ко всему.
А впрочем, я умолкну.
Опять лечу сквозь тьму.