Вот пороюсь...

Иван Клюев
   Вот пороюсь в себе,
Может что-то нарою,
Но к моей стыдобе,
Как карман пусть, не скрою.
   Был когда-то лучист,
Путеводной звездою,
А теперь пуст и чист,
Соревнуюсь с водою.
   Э, нет, спиртом протёр,
Гляжу, чуть засветлело,
Сразу, дрянь, не допёр,
Староват мозг и тело.
   Говорят: "Мудрость в старь..."
Нет, вот "Старый, что дети..."-
Это, братцы, букварь,
Нет иного на свете!
   Но Пегас вдруг - ас-са!
Будь и дурь же воспета...
И стишок написал,
Пусть бежит со мной в "Лету".